食品の安全
最終更新日: May 31, 2022
-
baby formula
乳児用粉ミルク
-
bacteria
細菌、バクテリア
-
bacteria contamination
バクテリア汚染
-
best-before date
賞味期限
-
best-if-used-by date
賞味期限
-
beverage
飲料
-
carcinogenic mold
発がん性カビ
-
Chinese-produced food
中国産食品
-
confectioner
製菓業
-
confectionery factory
製菓工場
-
consumer anxiety
消費者の不安
-
contaminated food
汚染食品
-
cream puff
シュークリーム
-
expiration date
消費期限、使用期限
-
expired ingredient
期限切れ原料
-
food contamination
食品汚染
-
food hygiene
食品衛生
-
food poisoning
食中毒
-
Food Sanitation Law
食品衛生法
-
frozen food
冷凍食品
-
hazard analysis critical control point
HACCP 危害分析重要管理点、ハセップ
-
hygiene supervision
衛生管理
-
imported food
輸入食品
-
insecticide
殺虫剤
-
ISO 9001 certification
ISO9001認証品質管理、品質保証の国際標準モデル
-
melamine
メラミン
-
organophosphate pesticide
有機リン系殺虫剤
-
organophosphorus pesticide
有機リン系殺虫剤
-
pasteurization
低温殺菌
-
pesticide
殺虫剤、農薬
-
processed food
加工食品
-
production process
製造過程、工程
-
quality check
品質検査
-
quality control
品質管理
-
quality management standard
品質管理基準
-
recall
製品回収、リコール
-
sell-by date
販売期限日
-
shelf life
保存可能期間
-
systematic cover-up
組織的隠蔽
-
tainted rice
汚染米、事故米
-
toxic substance
毒物
-
use-by date
消費期限
-
voluntarily recall
商品の自主回収
-
watered-down milk
水で薄めた牛乳